Особенность монастырской еды заключается в том, что несмотря на скромность ингредиентов, она обладает всеми нужными для организма полезными веществами
Ингредиенты:
- Грибы (замороженные или сушеные) - 300 г
- Огурцы соленые - 4-5 шт.
- Крупа перловая (или пшеничная) - 150 г
- Сельдерей (стебли) - 2-3 шт. (по желанию)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Рассол огуречный - 1 л
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить перловую крупу. Для этого хорошо промойте перловку в нескольких водах, затем залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- Переложите крупу в кастрюлю, опять залейте водой и варите до готовности - так крупа сварится гораздо быстрее.
- Для приготовления этого супа лучше всего использовать лесные грибы, конечно, можно воспользоваться шампиньонами или вешенками, но эффект будет не тот. Сушеные грибы залейте кипятком на 30-40 минут, а замороженные нарежьте на средние кусочки.
- Стебли сельдерея, репчатый лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками (если шкурка очень твердая, очистите).
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите соленые огурцы, сельдерей, сушеные грибы и обжарьте на среднем огне, помешивая. Можно обойтись и без сушеных грибов, но они дают блюду неповторимый аромат.
- Добавьте в сковороду, репчатый лук, тертую морковь, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Пока готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее картофель, грибы и варите 15 минут. После этого влейте рассол, при добавлении ориентируйтесь на свой вкус, и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю готовые овощи из сковороды и варите 20 минут. В последнюю очередь добавьте перловую крупу, отрегулируйте вкус с помощью соли и перца, и готовьте еще 5 минут.
- Зелень и чеснок измельчите, добавьте в рассольник, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy