Французский флан: нежный десерт из слоеного теста, который погрузит вас в атмосферу Парижа
Приготовить этот десерт в домашних условиях не составит труда
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 230 г
- Желтки яичные - 5 шт.
- Сахарный песок - 240 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Молоко - 1 л
- Сливки (жирностью 33%) - 250 мл
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Приготовление:
- Процесс приготовления будет проходить достаточно быстро, поэтому сразу отмерьте все ингредиенты, предварительно достаньте молоко и сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры и поставьте разогреваться духовку до 170 градусов.
- В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки, поставьте на самый минимальный огонь и начните перемешивать венчиком.
- Когда желтки объединятся в однородную массу, всыпьте сахарный песок и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара - масса немного увеличится, приобретет светлый цвет и гладкую структуру.
- В яично- сахарную массу просейте пшеничную муку вместе с крахмалом и тщательно размешайте венчиком.
- Тонкой струйкой введите сливки и молоко, не переставая постоянно помешивать. В самом конце добавьте ванилин, лимонную цедру и продолжайте варить на минимальном огне, помешивая, до появления первых признаков кипения. Готовый крем снимите в плиты.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт на листе пергаментной бумаги и прямо с ним выложите в разъемную форму диаметром 24-25 см, формируя высокие бортики. (излишки обрежьте). Наколите тесто вилкой по всему периметру.
- В слоеную основу выложите крем, поставьте форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут - верх флана должен хорошо зарумяниться, но не сгореть.
- Готовый флан полностью остудите в форме, а потом уберите в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.
Извлеките десерт из формы и подавайте с чашечкой кофе или чая.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: cookery
На эту тему: