Постный торт «Наполеон» с кремом на растительном молоке: по вкусу не уступает классическому

1xPZ9I7bAAc

Отличное тесто, которое очень тонко раскатывается и не рвется

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для крема смешайте в сотейнике растительное молоко с водой, добавьте сахарный песок (с тростниковым сахаром крем будет иметь карамельный привкус), поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельную миску насыпьте пшеничную муку, тонкой струйкой введите 100-150 мл горячего молока, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Заваренную муку добавьте в сотейник с оставшимся молоком и на небольшом огне, помешивая, варите до загустения - у крема должна быть консистенция сметаны, после остывания, он загустеет еще больше.
  3. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  4. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, соду, растительное масло и руками перетрите в мелкую крошку.
  5. В 140 мл воды влейте 1 ст. л. уксуса, перемешайте, влейте в мучную крошку и замесите гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Охлажденное тесто разделите на 10-12 частей и каждую раскатайте на пергаментной бумаге в очень тонкий круг - тесто очень приятно в работе и это будет очень легко сделать.
  7. Обрежьте круг теста с помощью тарелки до желаемого размера (при выпечке корж немного сожмется) и наколите вилкой.
  8. Переложите пергамент вместе с коржом на противень (обрезки не убирайте и выпекайте все вместе), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут, до золотистого цвета. Точно также испеките остальные коржи.

    коржи для постного «Наполеона»

  9. Остывшие коржи промажьте приготовленным кремом, обрезки измельчите и посыпьте торт.
  10. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    постный «Наполеон»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim