Постный торт «Наполеон» с кремом на растительном молоке: по вкусу не уступает классическому
Отличное тесто, которое очень тонко раскатывается и не рвется
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 140 г
- Растительное масло - 100 мл
- Уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное и т. д.) - 400 мл
- Сахарный песок (можно тростниковый) - 6 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление:
- Для крема смешайте в сотейнике растительное молоко с водой, добавьте сахарный песок (с тростниковым сахаром крем будет иметь карамельный привкус), поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В отдельную миску насыпьте пшеничную муку, тонкой струйкой введите 100-150 мл горячего молока, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Заваренную муку добавьте в сотейник с оставшимся молоком и на небольшом огне, помешивая, варите до загустения - у крема должна быть консистенция сметаны, после остывания, он загустеет еще больше.
- Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, соду, растительное масло и руками перетрите в мелкую крошку.
- В 140 мл воды влейте 1 ст. л. уксуса, перемешайте, влейте в мучную крошку и замесите гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 10-12 частей и каждую раскатайте на пергаментной бумаге в очень тонкий круг - тесто очень приятно в работе и это будет очень легко сделать.
- Обрежьте круг теста с помощью тарелки до желаемого размера (при выпечке корж немного сожмется) и наколите вилкой.
- Переложите пергамент вместе с коржом на противень (обрезки не убирайте и выпекайте все вместе), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут, до золотистого цвета. Точно также испеките остальные коржи.
- Остывшие коржи промажьте приготовленным кремом, обрезки измельчите и посыпьте торт.
- Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: