Глазированные сырки своими руками: это не просто вкусное лакомство, но еще и полезное
Конечно, проще купить творожные сырки в магазине, но в них добавляют растительный жир, консерванты и всевозможные заменители
Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Ванилин - по вкусу
- Какао-порошок (по желанию) - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
Для глазури:
- Шоколад - 80 г
- Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
Приготовление:
Творог для приготовления сырков можно брать любой жирности (даже обезжиренный).
- В глубокую миску выложите творог, добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, шепотку соли и пробейте все с помощью погружного блендера до однородной пастообразной массы. Если у вас нет блендера, то все тщательно перемешайте и протрите через сито.
- Если вы хотите сделать два вида сырков (шоколадные и ванильные), то на этом этапе разделите творожную массу пополам и в одну часть добавьте какао-порошок, после чего размешайте до однородного состояния.
- Возьмите кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (идеально подойдет файл для документов), вставьте самую крупную круглую насадку или просто отрежьте уголок. Наполните мешок творожной массой и отсадите на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой, брусочки длинной 5-7 см. Доску с заготовками поставьте в морозилку на 2-3 часа для застывания. Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, то можно упростить процесс и выложить творожную массу в них.
- Когда десерт застынет, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему растительное масло и перемешайте - должна получиться жидкая, глянцевая смесь.
- Творожные батончики наколите на деревянную шпажку или зубочистку, окуните в горячую шоколадную глазурь (полейте со всех сторон с помощью ложки), выложите на доску и уберите в холодильник на 20 минут. Делать это надо очень быстро, потому что шоколад моментально застывает, соприкасаясь с холодным батончиком.
Такие сырки хороши тем, что их можно сразу приготовить много, завернуть каждый в фольгу и хранить в морозилке в течение нескольких недель.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: sparklogic
На эту тему: