Суп получается легким, но одновременно и очень сытным
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Куриный бульон - 200 мл
- Вода - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте до чистой воды, выложите в кипящую воду или бульон и варите после повторного закипания 7-10 минут.
- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, после чего выложите подготовленные овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
- Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с остальным ингредиентам и варите еще 15 минут.
- В миску всыпьте просеянную муку, разбейте куриное яйцо, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску и столовой ложкой замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Влажными руками сформируйте шарики диаметром 2-3 см (размер можно выбирать по своему вкусу) и сразу выкладывайте их в кипящий суп.
- Добавьте лавровый лист, любимые специи и варите на умеренном огне еще 12-15 минут.
Подавайте с измельченной зеленью.
Клецки из сырного теста получаются очень нежными и вкусными, а сорт твердого сыра выбирайте полагаясь на свои предпочтения. По желанию можно такой суп сварить с мясом или курицей, а также с добавлением грибов.
Клецки появились еще в средневековой Европе и считались едой крестьян, так как готовились из остатков теста и добавлялись в супы для сытости. Со временем блюдо развивалось и становилось более сложным, в него начали добавлять различные ингредиенты.
Сегодня суп с клецками нравится людям во всем мире и остается любимым уютным блюдом. Он адаптируется и изменяется в соответствии с местными вкусами и ингредиентами, что делает его национальным блюдом многих кухонь.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy