Этот простой в приготовлении бисквит послужит основой для любых ваших сладких фантазий
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахарный песок - 160 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сливочное масло - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло соедините с белым шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния, после чего остудите до комнатной температуры. Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
- В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, поставьте емкость на паровую баню и постоянно помешивая венчиком, нагрейте смесь до 30 градусов.
- Снимите миску с водяной бани и с помощью миксера на самой высокой скорости взбейте массу до очень пышной и устойчивой массы - на это уйдет около 15 минут. От того, как вы взобьете яйца, зависит качество и вкус будущего бисквита. Масса должна быть устойчивой до такой степени, что если на нее насыпать муку, она останется лежать на поверхности.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель теста, а потом просейте 1/3 часть мучной смеси к взбитым яйцам с сахаром. Аккуратными, складывающими движениями вмешайте муку и осторожно разливая по кругу, введи половину смеси шоколада со сливочным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы вся шоколадно-сливочная смесь равномерно распределилась по тесту, в противном случае бисквит может не получиться.
- Опять просейте в тесто 1/3 часть муки, аккуратно перемешайте, введите шоколад с маслом, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Все перемешайте до получения пышной однородной массы.
- Форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. После этого понизьте температуру до 175 градусов, выпекайте 5 минут, затем еще снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте 20 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты и деревянную палочку. Первые 30 минут приготовления ни в коем случае не открывать духовку!
- Готовый бисквит остудите в форме, а потом извлеките, пройдясь по стенкам острым ножом.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube