Салат «Минский»: советская закуска на все времена и любой кошелек

В советское время практически все кафе и рестораны предлагали в своем меню этот салат

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промойте и отварите в подсоленной воде или заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Кстати, Илья Лазерсон рекомендует при варке овощей на салаты, добавлять довольно большую щепотку сахара - таким образом лучше раскрывается вкус продукта.
  2. В этом салате можно использовать, как маринованные (соленые) грибы, так и свежие, предварительно их обжарив. Маринованные грибы при необходимости нарежьте удобными кусочками, а свежие или замороженные обжарьте с добавлением любимых специй до испарения жидкости.
  3. Готовый картофель остудите, очистите, нарежьте на ломтики среднего размера и выложите в салатник.
  4. Квашеную капусту, при необходимости промойте, немного отожмите, нарежьте на более мелкие сегменты (если очень кислая, то добавьте небольшую щепотку сахарного песка) и добавьте к картофелю.
  5. Выложите в салатник остывшие обжаренные или маринованные грибы.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями. Лучше использовать салатный лук, но если такого нет в наличии, то после того, как его нарезали, залейте кипятком, оставьте на 30 секунд, затем слейте воду и выложите его к остальным ингредиентам.
  7. Приправьте салат солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. При подаче посыпьте зеленью.

    салат «Минский»

Несмотря на то, что салат относится к белорусской национальной кухне, он пользовался популярностью по всему советскому Союзу. Популярность салата заключается в том, что готовится он из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, но при этом получается очень вкусным и полезным.

Эта закуска придется по душе не только тем, кто соблюдает пост, но и все, кто его попробует.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy