Нежнейший яблочный пирог с творогом: сливочный вкус, много начинки и мало теста - никого не оставит равнодушным

recipe_94bc0562-3a35-4185-9312-c8193fb27dfa
яблочный пирог с творогом
Такой пирог подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Творог (мягкий) - 75 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Ягоды любые (можно замороженные) - горсть

Для заливки:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Йогурт (без добавок) - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для штрейзеля:

  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахарный песок 70 г

Приготовление:

  1. Для теста сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Творог выбирайте мягкий, без комочков, если он суховат, то разбавьте его небольшим количеством сметаны или молока, а потом пробейте блендером или протрите через сито.
  2. В миске смешайте сметану, творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  3. В молочную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам - муки больше не добавлять!
  4. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и распределите по дну равномерным слоем, формируя бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Достаньте форму из холодильника, выложите нарезанные яблоки, а сверху посыпьте ягодами (ягоды можно не добавлять).
  7. Для заливки в отдельной посуде смешайте куриные яйца, сметану, йогурт, сахарный песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте и вылейте на яблоки, равномерно распределив.
  8. Для штрейзеля добавьте в пшеничную муку, нарезанное на кусочки сливочное масло, сахарный песок и перетрите все руками в крошку. Полученной крошкой засыпьте верх пирога.
  9. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  10. Готовый пирог полностью остудите и подавайте к столу.

    Rrzf3FreSEU
    яблочный пирог с творогом

Пирог получается в меру сладким, но если яблоки кислые или вы предпочитаете более сладкие десерты, то регулируйте количество сахара на свой вкус.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: vostorg.buzz




На эту тему: