Курица «Кунг Пао»: совершенство китайской кухни, которое должен попробовать каждый

EpMsQsSPhTo

Это такой взрыв вкуса, что невозможно устоять, чтобы не попросить добавки

 Ингредиенты:

Для маринада:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на средние кусочки, добавьте крахмал, рисовое вино, соевый соус, перемешайте и оставьте для маринования на 10-15 минут.
  2. Для соуса смешайте соевый соус, крахмал, кунжутное масло, а уксус добавляйте понемногу и по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте, зеленый лук измельчите, свежий имбирь натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Если арахис сырой, то обжарьте его.
  4. Все ингредиенты должны быть подготовлены, потому что термическая обработка займет не больше 5 минут.
  5. Сковороду или вок хорошо разогрей на большом огне, добавьте растительное масло (около 3 ст. л.), выложите перец чили и обжаривайте 5-6 секунд. Выложите курицу (без маринада!) и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, добавьте имбирь, чеснок, половину зеленого лука, быстро перемешайте и прогрейте 15 секунд.
  6. Влейте в сковороду соус, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте еще 2 минуты, до загустения соуса.
  7. Последний штрих - добавьте обжаренный арахис, перемешайте и выключите нагрев.
  8. Добавьте к готовому блюду оставшийся зеленый лук и сразу раскладывайте по тарелкам.

    p2Bh19-9fm0 

Когда вы в очередной раз думать, чтобы такого приготовить из куриной грудки - вспомните об этом блюде и вы не пожалеете!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim