Курица «Кунг Пао»: совершенство китайской кухни, которое должен попробовать каждый
Это такой взрыв вкуса, что невозможно устоять, чтобы не попросить добавки
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Перец чили (средний) - 1 шт.
- Имбирь (свежий, натертый) - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Арахис (обжаренный) - 40 г
- Зеленый вкус - по вкусу
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Рисовое вино (можно заменить на белое сухое вино или рисовый уксус) - 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л. (без горки)
Для соуса:
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Уксус (желательно бальзамический) - 40 мл
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки, добавьте крахмал, рисовое вино, соевый соус, перемешайте и оставьте для маринования на 10-15 минут.
- Для соуса смешайте соевый соус, крахмал, кунжутное масло, а уксус добавляйте понемногу и по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
- Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте, зеленый лук измельчите, свежий имбирь натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Если арахис сырой, то обжарьте его.
- Все ингредиенты должны быть подготовлены, потому что термическая обработка займет не больше 5 минут.
- Сковороду или вок хорошо разогрей на большом огне, добавьте растительное масло (около 3 ст. л.), выложите перец чили и обжаривайте 5-6 секунд. Выложите курицу (без маринада!) и обжаривайте, помешивая, 2 минуты, добавьте имбирь, чеснок, половину зеленого лука, быстро перемешайте и прогрейте 15 секунд.
- Влейте в сковороду соус, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте еще 2 минуты, до загустения соуса.
- Последний штрих - добавьте обжаренный арахис, перемешайте и выключите нагрев.
- Добавьте к готовому блюду оставшийся зеленый лук и сразу раскладывайте по тарелкам.
Когда вы в очередной раз думать, чтобы такого приготовить из куриной грудки - вспомните об этом блюде и вы не пожалеете!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: