Такая закуска хороша не только как самостоятельное блюдо, но также будет отличным дополнением к салатам, супам и вторым блюдам
Ингредиенты:
- Хлеб (батон, буханка) - 1 шт.
- Шампиньоны (свежие) - 350 г
- Сыр твердый - 300 г
- Сливочное масло - 120 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь нужно приготовить наполнитель для хлеба. Грибы промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите на сухую раскаленную сковороду. Готовьте грибы до выпаривания жидкости, периодически помешивая, после чего добавьте 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки, приправив соль и черным молотым перцем по вкусу.
- Выбирая сыр, покупайте проверенные сорта, которые хорошо плавятся, а если он имеет нейтральный вкус, то его можно приправить любимыми специями. Нарежьте сыр небольшими пластинами, зелень измельчите.
- Со сливочным маслом можно поступить двумя способами: нарезать небольшими кубиками или растопить.
- Возьмите буханку своего любимого свежего хлеба и аккуратно надрежьте квадратиками верхнюю часть, немного не доходя до конца.
- В прорези на хлебе насыпьте измельченную зелень, аккуратно выложите грибы, сливочное масло и ломтики сыра. Если вы используете растопленное масло, то предварительно смешайте его с зеленью и полейте хлеб. Возможно, что некоторые кусочки хлеба будут вывалиться, не волнуйтесь, засовывайте их обратно, с помощью сыра, они склеятся и хлеб приобретет аппетитный вид.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Получившуюся заготовку заверните в фольгу, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем достаньте хлеб, аккуратно разверните и верните в духовку, увеличьте нагрев до 200 градусов и готовьте еще 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а хлеб подрумянился. Подавайте к столу горячим.
Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепное сочетание вкусов - что может быть лучше.
Кстати, можно нафаршировать хлеб заранее, завернуть в фольгу, убрать на 1-2 дня в холодильник, а в нужный момент поставить в духовку.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim