Трудно представить, что лук будет настолько вкусен в сочетании с дрожжевым и тестом и, конечно же, со сладким горячим чаем
Ингредиенты:
Для рисового отвара:
- Рис - 0,5 стакана
- Вода - 3 стакана
Для теста:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Сахарный песок - 4 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Вода питьевая - 50 мл
- Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
- Лук репчатый - 1 кг
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рис тщательно промойте, залейте 3 стаканами воды и варите до тех пор, пока рис не разварится до состояния каши. Поставьте дуршлаг на миску, откиньте в него рис и хорошо перетрите ложкой, выжимая из него всю жидкость - по консистенции отвар должен получиться как кисель. Для приготовления теста вам понадобится один стакан отвара комнатной температуры.
- Репчатый лук очистите, нарежьте на средние кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно посолить и поперчить по вкусу.
- В 50 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка и оставьте на 10 минут.
- В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль, оставшийся сахар, введите дрожжевую смесь, растительное масло, рисовый отвар и замесите мягкое тесто.
- Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме 2 раза.
- Подошедшее тесто разделите на три части, каждую раскатайте в круг, смажьте луковой начинкой и положите друг на друга.
- Сложенные лепешки разрежьте, как торт на 16 частей и из каждого сегмента скрутите рогалик.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, а затем выложите рогалики по дну в произвольном порядке. Форму накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой и выпекайте в течение 25-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy