Постный луковый пирог на рисовом отваре: когда вы попробуете кусочек, то придете в недоумение от восторга

py4CHTw-2zM

Трудно представить, что лук будет настолько вкусен в сочетании с дрожжевым и тестом и, конечно же, со сладким горячим чаем

Ингредиенты:

Для рисового отвара:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Рис тщательно промойте, залейте 3 стаканами воды и варите до тех пор, пока рис не разварится до состояния каши. Поставьте дуршлаг на миску, откиньте в него рис и хорошо перетрите ложкой, выжимая из него всю жидкость - по консистенции отвар должен получиться как кисель. Для приготовления теста вам понадобится один стакан отвара комнатной температуры.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте на средние кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно посолить и поперчить по вкусу.
  3. В 50 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахарного песка и оставьте на 10 минут.

    дрожжевую опару оставьте на 10 минут для активации

  4. В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль, оставшийся сахар, введите дрожжевую смесь, растительное масло, рисовый отвар и замесите мягкое тесто.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков до увеличения в объеме 2 раза.
  6. Подошедшее тесто разделите на три части, каждую раскатайте в круг, смажьте луковой начинкой и положите друг на друга.
  7. Сложенные лепешки разрежьте, как торт на 16 частей и из каждого сегмента скрутите рогалик.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, а затем выложите рогалики по дну в произвольном порядке. Форму накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой и выпекайте в течение 25-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

    постный луковый пирог на рисовом отваре

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy