Быстрые сырные пироги на сковороде: бездрожжевое тесто и сочная начинка - успех гарантирован!
Тесто получается нежное и воздушное, отлично сочетается с сырной начинкой
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается несколько довольно крупных пирогов, можете смело уменьшать количество, но они все улетят со скоростью света.
- Мука пшеничная - 5 стаканов (без горки)
- Растительное масло - 50 мл
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
- В сотейник налейте кефир, добавьте куриное яйцо, соль, растительное масло, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до теплого состояния, постоянно помешивая.
- В глубокую миску просейте 3 стакана пшеничной муки, влейте теплую кефирную массу и перемешайте с помощью лопатки или вилки до объединения всех ингредиентов.
- Оставшуюся муку смешайте с содой и просейте на рабочую поверхность.
- Получившееся, довольно липкое тесто, выложите на рабочую поверхность с мукой и вымешивайте до тех пор, пока тесто не заберет всю муку.
- Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут - за это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто станет пористым и эластичным.
- Для начинки натрите на терке сыр и смешайте его с творогом и куриными яйцами, тщательно перемешайте и при необходимости посолите.
- Отдохнувшее тесто еще раз вымесите и оставьте еще на 10 минут.
- Творожно-сырную начинку разделите на 4 или 8 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пироги.
- Тесто разделите на столько же частей, каждую подкатайте в колобки и оставьте на 5 минут.
- Каждый колобок раскатайте в лепешку, примерно с палец толщиной, выложите начинку, соберите края к центру и защипните. Уложите каждый пирожок швом вниз и оставьте на 5 минут, после чего осторожно раскатайте скалкой в лепешку, толщиной 1 см.
- Получившиеся заготовки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной корочки - пирог сильно увеличится в размере и поднимется.
- Горячие пироги смажьте сливочным маслом. По желанию можно испечь пироги в духовке.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: