Вкуснейшие домашние трюфели: шикарный десерт всего из двух ингредиентов
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко - 240 г
- Какао-порошок - 100 г + для обсыпки
Приготовление:
Чтобы быть уверенными, что десерт получится идеально, обязательно надо использовать качественные продукты.
- В кастрюлю с толстым дном выложите сгущенное молоко, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите почти до кипения, после чего снимите с огня. Сгущенное молоко станет достаточно жидким.
- В горячее сгущенное молоко частями введите какао-порошок и каждый раз тщательно перемешивайте после каждой порции. У вас должна получиться довольно густая масса, похожая по консистенции на пластилин.
- Форму застелите пищевой пленкой, выложите шоколадную массу, равномерно распределите по всей форме, сверху накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозилку на 1-1,5 часа.
- Через указанное время разделочную доску присыпьте одной столовой ложкой какао-порошка.
- Шоколадную массу достаньте из холодильника и извлеките из формы вместе с пищевой пленкой. Аккуратно удалите пленку с одной стороны и положите этой стороной на разделочную доску с какао-порошком. Удалите пленку со второй стороны и посыпьте сверху какао (желательно через ситечко).
- Острым ножом разрежьте шоколадный пласт на квадратики одинакового размера и сформируйте из него шарики, трюфели или подушечки, обваливая в какао, оставшемся на разделочной доске.
Трюфели получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом и очень похожи на настоящие, которые стоят в несколько раз дороже. Храните в холодильнике.
Эти конфеты назвали в честь деликатеса - гриба черного трюфеля. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованию кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. В канун 1895 года Луи не хватило муки для праздничных сладостей, и чтобы не занимать ее у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope