Безе в микроволновке за 30 секунд: прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время

closeup-homemade-white-merengue-baiser_1220-6321

Приготовление безе - это не самый простой процесс, но микроволновая печь его заметно облегчит

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сухую обезжиренную емкость выложите яичные белки, добавьте щепотку соли и на средней скорости начините взбивать до появления пышной пены.
  2. Когда масса увеличится в два раза, постепенно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать, увеличивая скорость. Влейте лимонный сок или яблочный уксус - кислота нейтрализует сладость десерта.
  3. Взбивайте белковую массу до тех пор, пока она не станет настолько густой, что в ней будет практически стоять ложка и появятся устойчивые пики, которые не будут опадать. Готовность меренги обычно проверяют, перевернув миску вверх дном - масса должна оставаться неподвижной.

    взбитая меренга

  4. На этом этапе можно разделить белковую основу на несколько частей и добавить в каждую сухой краситель определенного цвета.
  5. Если вы хотите, чтобы ваше безе имело фигурную форму, то выложите белковую массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой, а если это для вас непринципиально, то можно выкладывать обыкновенной ложкой.
  6. Поддон микроволновой печи застелите пергаментной бумагой, также для приготовления можно использовать бумажные формочки для кексов. На пергаментную бумагу или в формочки отсадите безе нужной вам формы, поставьте в микроволновую печь и выпекайте на максимальной мощности 30 секунд.
  7. В микроволновой печи безе выпекаются изнутри, поэтому надо внимательно следить за тем, чтобы их не передержать, иначе они сгорят. При приготовлении безе не так сильно увеличивается, как в духовке, но получается очень вкусным и хрустящим.

    безе в микроволновой печи

Вкус этого десерта, приготовленного в микроволновой печи, немного отличается, от приготовленного в духовке, но в любом случае - это очень вкусно.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: freepik