Приготовление безе - это не самый простой процесс, но микроволновая печь его заметно облегчит
Ингредиенты:
- Белки яичные - 2 шт.
- Сахарная пудра (можно заменить на мелкий сахар) - 400 г
- Лимонный сок или яблочный уксус - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В сухую обезжиренную емкость выложите яичные белки, добавьте щепотку соли и на средней скорости начините взбивать до появления пышной пены.
- Когда масса увеличится в два раза, постепенно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать, увеличивая скорость. Влейте лимонный сок или яблочный уксус - кислота нейтрализует сладость десерта.
- Взбивайте белковую массу до тех пор, пока она не станет настолько густой, что в ней будет практически стоять ложка и появятся устойчивые пики, которые не будут опадать. Готовность меренги обычно проверяют, перевернув миску вверх дном - масса должна оставаться неподвижной.
- На этом этапе можно разделить белковую основу на несколько частей и добавить в каждую сухой краситель определенного цвета.
- Если вы хотите, чтобы ваше безе имело фигурную форму, то выложите белковую массу в кондитерский мешок или шприц с насадкой, а если это для вас непринципиально, то можно выкладывать обыкновенной ложкой.
- Поддон микроволновой печи застелите пергаментной бумагой, также для приготовления можно использовать бумажные формочки для кексов. На пергаментную бумагу или в формочки отсадите безе нужной вам формы, поставьте в микроволновую печь и выпекайте на максимальной мощности 30 секунд.
- В микроволновой печи безе выпекаются изнутри, поэтому надо внимательно следить за тем, чтобы их не передержать, иначе они сгорят. При приготовлении безе не так сильно увеличивается, как в духовке, но получается очень вкусным и хрустящим.
Вкус этого десерта, приготовленного в микроволновой печи, немного отличается, от приготовленного в духовке, но в любом случае - это очень вкусно.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik