Вешенки по составу очень близки и к мясным, и к молочным продуктам, а также они очень легко усваиваются организмом
Ингредиенты:
- Вешенки - 400 г
- Болгарский перец (можно использовать замороженный) - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Уксус столовый 9% - 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Соль - 2,5 ст. л. + по вкусу
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Вода питьевая - 1 литр
Приготовление:
- У вешенок отрежьте грибницу и разберите их на отдельные грибочки, особенно крупные разрежьте на несколько частей.
- Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 2,5 ст. л. соли, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг или и сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы слилась лишняя влага.
- В это время займитесь маринадом для грибов. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками, сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой или удобными для вас ломтиками, чеснок очистите и пропустите через пресс, после чего соедините все овощи в глубокой посуде.
- К овощам добавьте столовый уксус, соль по вкусу, сахарный песок и все тщательно перемешайте.
- Добавьте к замаринованным овощам вешенки, перемешайте еще раз, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Если вам не по вкусу вешенки, можно таким же образом приготовить шампиньоны.
Регулярное употребление вешенок, но не чаще двух раз в неделю, способствует нормализации работы пищеварительного тракта, подавлению развития кишечной палочки, снижению уровня холестерина, расщеплению жиров и гликогена, а также очищению организма от солей тяжелый металлов и профилактике раковых заболеваний.
Вешенки обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом, и даже привычная жаренная картошка с ними приобретет новые оттенки. С этими грибами пекут пироги, делают салаты и готовят первые блюда.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy