Маринованные вешенки с овощами за 30 минут: универсальная закуска, сочетающаяся практически с любыми блюдами

a4f73b1dffb759e64c984404e7a41a36

Вешенки по составу очень близки и к мясным, и к молочным продуктам, а также они очень легко усваиваются организмом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. У вешенок отрежьте грибницу и разберите их на отдельные грибочки, особенно крупные разрежьте на несколько частей.
  2. Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 2,5 ст. л. соли, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг или и сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы слилась лишняя влага.

    вешенки

  4. В это время займитесь маринадом для грибов. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками, сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой или удобными для вас ломтиками, чеснок очистите и пропустите через пресс, после чего соедините все овощи в глубокой посуде.
  5. К овощам добавьте столовый уксус, соль по вкусу, сахарный песок и все тщательно перемешайте.
  6. Добавьте к замаринованным овощам вешенки, перемешайте еще раз, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Если вам не по вкусу вешенки, можно таким же образом приготовить шампиньоны.

Регулярное употребление вешенок, но не чаще двух раз в неделю, способствует нормализации работы пищеварительного тракта, подавлению развития кишечной палочки, снижению уровня холестерина, расщеплению жиров и гликогена, а также очищению организма от солей тяжелый металлов и профилактике раковых заболеваний.

Вешенки обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом, и даже привычная жаренная картошка с ними приобретет новые оттенки. С этими грибами пекут пироги, делают салаты и готовят первые блюда.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy