Фруктовый рулет по ГОСТу: бюджетная выпечка, которая получается всегда и идеально подходит для домашнего чаепития

h0iingaClWY

Как и все старые советские рецепты, он выверен до грамма и приготовлен миллионами хозяек

Ингредиенты:

Приготовление:

Из данного количества продуктов получается один большой рулет, так что, если у вас небольшой противень, то уменьшите количество ингредиентов - в данном рецепте противень примерно 25х35 см.

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и с помощью миксера взбейте до увеличения массы в 2-3 раза - на это понадобится 5-6 минут.
  2. В пышную сахарно-яичную массу просейте пшеничную муку и еще раз взбейте, буквально 15-20 секунд, чтобы все ингредиенты объединились.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте по поверхности слоем одинаковой толщины.
  4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, до золотистого цвета - время зависит от особенностей вашей плиты. Не передержите, иначе бисквит буде сухой!
  5. На стол расстелите полотенце, выложите на него выложите бисквит пергаментной бумагой вверх и аккуратно ее снимите.
  6. Если у вас густое варенье, то немного его разогрейте и смажьте горячий корж.
  7. С помощью полотенца, сверните рулет, затем оберните его пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
  8. Освободите рулет от пленки, обрежьте неровные края и посыпьте сахарной пудрой. Желательно поставить десерт на 1 час в холодильник для полной стабилизации, но можно и сразу подавать к столу.

    фруктовый рулет

Джем или варенье можно заменить вареной сгущенкой, а сахарную пудру крошкой печенья, только предварительно немного смажьте поверхность рулета джемом.

Чтобы во время скручивания на рулете не было трещин, обязательно заворачивайте его еще горячим.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy