Не надо ждать, когда тесто поднимется и разогревать духовку
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный (батон) - 6-7 ломтиков
- Яйцо (С0) - 1 шт.
- Молоко - 3/4 стакана
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт.
- Колбаса - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Сразу приготовьте начинку, потому что основа для пиццы готовится очень быстро. Нарежьте колбасу (можно использовать любые колбасные изделия), сыр натрите на терке.
- Количество хлеба может измениться, в зависимости от того, какой диаметр у вашей сковороды.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй до испарения жидкости - должен получиться томатный соус.
- В глубокую тарелку налейте молоко, обмакните каждый ломтик хлеба с двух сторон и оставьте пропитываться на 5-10 минут. От качества хлеба будет зависеть вкус готовой пиццы. Размоченный хлеб разомните в однородную массу с помощью толкушки, добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, посолить по вкусу и все тщательно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще немного муки.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите хлебное тесто столовой ложкой, равномерно его распределяя слоем толщиной 1 см.
- Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне жарьте до образования румяной корочки - 5-6 минут, после чего аккуратно переверните на другую сторону и снимите сковороду с огня.
- На обжаренную сторону основы выложите соус из помидоров, колбасу и обильно посыпьте натертым сыром.
- Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра и подрумянивания основы.
Готовому пирогу дайте немного отдохнуть в сковороде, а затем извлеките его с помощью двух лопаток и переложите на тарелку.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube