Открытый пирог-пицца на сковороде за 30 минут: экспресс-рецепт, который всегда выручит, когда надо что-то быстро приготовить

Не надо ждать, когда тесто поднимется и разогревать духовку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте начинку, потому что основа для пиццы готовится очень быстро. Нарежьте колбасу (можно использовать любые колбасные изделия), сыр натрите на терке.
  2. Количество хлеба может измениться, в зависимости от того, какой диаметр у вашей сковороды.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй до испарения жидкости - должен получиться томатный соус.
  4. В глубокую тарелку налейте молоко, обмакните каждый ломтик хлеба с двух сторон и оставьте пропитываться на 5-10 минут. От качества хлеба будет зависеть вкус готовой пиццы. Размоченный хлеб разомните в однородную массу с помощью толкушки, добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, посолить по вкусу и все тщательно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще немного муки.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите хлебное тесто столовой ложкой, равномерно его распределяя слоем толщиной 1 см.
  6. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне жарьте до образования румяной корочки - 5-6 минут, после чего аккуратно переверните на другую сторону и снимите сковороду с огня.

    смажьте основу соусом

  7. На обжаренную сторону основы выложите соус из помидоров, колбасу и обильно посыпьте натертым сыром.
  8. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра и подрумянивания основы.

Готовому пирогу дайте немного отдохнуть в сковороде, а затем извлеките его с помощью двух лопаток и переложите на тарелку.

пирог-пицца на сковороде

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube