Яркий молочный привкус обязательно понравится любителям сладкого
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 160 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлого цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
- Добавьте в получившуюся пышную массу растительное масло, влейте молоко комнатной температуры и еще раз тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в молочно-сахарную массу и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить пышность теста.
- Дно формы диаметром 18 см смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и аккуратно выложите приготовленное тесто.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, внешний вид выпечки и деревянную палочку.
- Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог по вкусу напоминает мороженое «Пломбир» и идеально подойдет для домашнего чаепития или дружеских посиделок.
Подавайте пирог полностью остывшим с различными напитками, сиропами, топпингами и т. п.
Никакое магазинное пирожное не сравнится с домашним пирогом, тем более вариантов, как его разнообразить, множество и можно не повториться месяцами. Например, добавить в тесто сухофрукты, орехи, лимонную цедру, измельченные бананы, ягоды, фрукты, тыкву, какао-порошок, шоколад, кокосовую стружку, мягкий творог, покрыть глазурью или использовать, как основу для торта с любым кремом. Вариантом множество - главное включить фантазию!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: klassicheskij-recept