После того, как вы подадите на стол это кулинарное чудо - произведете фурор
Ингредиенты:
- Макароны (любые) - 200 г
- Фарш мясной (любой) - 250 г
- Бульон или вода - 100-150 мл
- Баклажан или кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый горошек - по вкусу и желанию
- Сыр твердый или полутвердый - 150 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
- Кабачок или баклажан нарежьте мелкими кубиками (баклажан при необходимости посолите и поставьте под гнет на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи).
- Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите в отдельную емкость, добавьте любимые специи (идеально подойдут итальянские или прованские травы), томатную пасту и аккуратно перемешайте.
- На сковороде с растительным масло обжарьте фарш с нарезанным репчатым луком до легкой золотистости, добавьте помидоры с перцем, перемешайте и прогрейте несколько минут. Влейте подсоленный бульон или воду и готовьте до полного испарения жидкости. По желанию на этом этапе можно добавить замороженный зеленый горошек.
- Для соуса натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 1,5 ст. л. муки, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
- Снимите сотейник с огня и постепенно введите холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
- Верните сотейник на огонь и слегка уварите, постоянно помешивая, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте в соус половину натертого сыра и перемешайте (если соус получился очень густой, то добавьте немного молока), накройте крышкой снимите с плиты.
- Баклажаны или кабачки обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до полуготовности, добавьте чуть больше половины приготовленного соуса и тщательно перемешайте.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину макаронных изделий с соусом, а сверху равномерно распределите половину баклажанов.
- Следующим слоем выложите мясной фарш, а на него оставшиеся баклажаны.
- Баклажаны покройте второй половиной макарон и залейте сырным соусом, а сверху посыпьте натертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
- Готовый пирог достаньте, оставьте на 10-15 минут немного остыть и стабилизироваться в форме, а потом подавайте на стол.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim