Макаронный пирог с фаршем и овощами: даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий шедевр

6CWhNxl9GDU

После того, как вы подадите на стол это кулинарное чудо - произведете фурор

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Кабачок или баклажан нарежьте мелкими кубиками (баклажан при необходимости посолите и поставьте под гнет на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи).

    баклажаны нарежьте кубиками

  3. Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите в отдельную емкость, добавьте любимые специи (идеально подойдут итальянские или прованские травы), томатную пасту и аккуратно перемешайте.
  4. На сковороде с растительным масло обжарьте фарш с нарезанным репчатым луком до легкой золотистости, добавьте помидоры с перцем, перемешайте и прогрейте несколько минут. Влейте подсоленный бульон или воду и готовьте до полного испарения жидкости. По желанию на этом этапе можно добавить замороженный зеленый горошек.
  5. Для соуса натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 1,5 ст. л. муки, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
  6. Снимите сотейник с огня и постепенно введите холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
  7. Верните сотейник на огонь и слегка уварите, постоянно помешивая, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте в соус половину натертого сыра и перемешайте (если соус получился очень густой, то добавьте немного молока), накройте крышкой снимите с плиты.

    сырный соус

  8. Баклажаны или кабачки обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира.
  9. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до полуготовности, добавьте чуть больше половины приготовленного соуса и тщательно перемешайте.
  10. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину макаронных изделий с соусом, а сверху равномерно распределите половину баклажанов.
  11. Следующим слоем выложите мясной фарш, а на него оставшиеся баклажаны.
  12. Баклажаны покройте второй половиной макарон и залейте сырным соусом, а сверху посыпьте натертым сыром.
  13. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
  14. Готовый пирог достаньте, оставьте на 10-15 минут немного остыть и стабилизироваться в форме, а потом подавайте на стол.

    макаронный пирог с фаршем и овощами

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim