Макаронный пирог с фаршем и овощами: даже из самых простых продуктов можно приготовить настоящий шедевр

6CWhNxl9GDU
макаронный пирог с фаршем и овощами
После того, как вы подадите на стол это кулинарное чудо - произведете фурор

 Ингредиенты:

  • Макароны (любые) - 200 г
  • Фарш мясной (любой) - 250 г
  • Бульон или вода - 100-150 мл
  • Баклажан или кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый горошек - по вкусу и желанию
  • Сыр твердый или полутвердый - 150 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Кабачок или баклажан нарежьте мелкими кубиками (баклажан при необходимости посолите и поставьте под гнет на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи).

    6e51c3a2-7b9b-11e9-9c6e-54a05051519a_1
    баклажаны нарежьте кубиками
  3. Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите в отдельную емкость, добавьте любимые специи (идеально подойдут итальянские или прованские травы), томатную пасту и аккуратно перемешайте.
  4. На сковороде с растительным масло обжарьте фарш с нарезанным репчатым луком до легкой золотистости, добавьте помидоры с перцем, перемешайте и прогрейте несколько минут. Влейте подсоленный бульон или воду и готовьте до полного испарения жидкости. По желанию на этом этапе можно добавить замороженный зеленый горошек.
  5. Для соуса натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте 1,5 ст. л. муки, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты, чтобы мука заварилась.
  6. Снимите сотейник с огня и постепенно введите холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
  7. Верните сотейник на огонь и слегка уварите, постоянно помешивая, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте в соус половину натертого сыра и перемешайте (если соус получился очень густой, то добавьте немного молока), накройте крышкой снимите с плиты.

    1694016914_food-pibig-info-p-beshamel-sous-na-smetane-oboi-57
    сырный соус
  8. Баклажаны или кабачки обваляйте в оставшейся муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира.
  9. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до полуготовности, добавьте чуть больше половины приготовленного соуса и тщательно перемешайте.
  10. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите половину макаронных изделий с соусом, а сверху равномерно распределите половину баклажанов.
  11. Следующим слоем выложите мясной фарш, а на него оставшиеся баклажаны.
  12. Баклажаны покройте второй половиной макарон и залейте сырным соусом, а сверху посыпьте натертым сыром.
  13. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
  14. Готовый пирог достаньте, оставьте на 10-15 минут немного остыть и стабилизироваться в форме, а потом подавайте на стол.

    qJ2XBOxDB1A
    макаронный пирог с фаршем и овощами

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: