Советский песочный торт «Подмосковные вечера»: не десерт, а песня для настоящих гурманов

LLhAq4i6q-c

В советское время, при дефиците продуктов, торт «Подмосковные вечера» считался очень необычным и изысканным

Сегодня все составляющие десерта легко найти в любом магазине, а вам остается приложить немного стараний, чтобы поставить на стол один из самых потрясающих домашних тортов советской кухни.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для прослойки:

Для крема:

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Для теста в глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте до белой, пышной массы.
  2. Не переставая взбивать, по одному введите куриные яйца, затем сметану, соль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, частями введите в масляную смесь и замесите мягкое песочное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. От замешанного теста отделите 2/3, разделите на 3 равные части, подкатайте из каждой шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

    уберите тесто в холодильник

  5. В оставшееся тесто добавьте какао, вымесите до однородного состояния, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 40 минут.
  6. По одному достаньте шарики теста из холодильника и раскатайте на листе пергамента каждый в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Обрежьте неровные края - остатки не выкидываем.
  7. Смажьте пласт теста густым джемом и посыпьте нарубленными орехами. Достаньте из морозилки шоколадное тесто и натрите на крупной терке, прямо на слой орехов его третью часть.

    натрите шоколадное тесто на слой орехов

  8. Получившийся корж-сэндвич, переложите вместе с бумагой на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Точно также сформируйте два оставшихся коржа и полностью остудите. Обрезки коржей запеките и измельчите в крошку.
  9. Для заварного крема в сотейнике смешайте крахмал с половиной молока, добавьте сгущенку, оставшееся молоко, щепотку соли, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  10. Варите смесь помешивая, до загустения, затем накройте пищевой пленкой и полностью остудите.
  11. Охлажденные жирные сливки взбейте до мягких пиков и смешайте с помощью лопатки с заварным кремом.
  12. Можно собирать торт. Обильно промажьте коржи кремом, затем смажьте бока и верх, а потом посыпьте крошкой, смешанной с измельченными орехами.
  13. Готовый торт поставьте в холодильник на 5-7 часов.

    торт «Подмосковные вечера»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope