Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева: отличный способ накормить детей творогом
Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» - мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек, их вкус и консистенция выводят блюдо на новый уровень
Эти сырники Константин Ивлев придумал, когда не мог по-другому уговорить своего старшего сына есть творог. Теперь вы знаете маленькую хитрость, и если ваши дети отказываются есть этот продукт, то предложите им замечательный десерт.
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Лимонные дольки - 60 г
- Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Яйцо куриное (С0) - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - для панировки
- Растительное масло или топленое - для жарки
Приготовление:
Особенность этих сырников заключается не только в наличии лимонных долек, но и в отсутствии муки, она используется только для панировки. Сахарный песок добавляйте по своему вкусу, но не забывайте, что мармеладные дольки довольно сладкие.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Творог для приготовления сырников должен быть однородный и пластичный, в противном случае его нужно протереть через сито.
- Выложите творог в миску, добавьте куриное яйцо, сахарный песок, соль и все тщательно перемешайте.
- Лимонные дольки нарежьте мелкими кубиками, добавьте в творожную массу и перемешайте.
- Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, выложите небольшую часть творожной массы (на один сырник), обваляйте в муке и сформируйте лепешку.
- Возьмите кружку с широким горлышком или сервировочное кольцо, накройте заготовку и просто гоняйте ее по кругу, пока она не приобретет нужную форму сырника.
- Сформированные сырники выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или топленого масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные сырники выложите в форму для запекания или на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Во время тепловой обработки мармелад тает и у сырников получается очень интересная структура.
- Подавайте со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: