Самые нежные французские пончики: даже не придется пачкать руки

nHdPPl5YjHw

Очень легко готовятся и исчезают мгновенно

Эти пончики известны еще с времен Древнего Рима, потом этот рецепт был забыт, а возродила его одна французская монахиня. С тех пор эти пончики частые гости на столе у многих французских семей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, доведите до кипения, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, просеянную пшеничную муку и быстро перемешайте с помощью ложки или лопатки до однородной массы - тесто должно получиться густым.
  3. По одному введите куриные яйца, тщательно вымешивая, после каждого (можно использовать миксер). В итоге у вас должно получиться довольно жидкое тесто, которое будет стекать с ложки крупными каплями, примерно как сметана.
  4. В толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло - готовность масла можно проверить, бросив в него небольшой кусочек белого хлеба, он должен зажариться за 30 секунд.
  5. Опускайте в кипящее масло по 1/2 ч. л. теста так, чтобы оно свободно стекало - во время приготовления пончики очень сильно увеличатся в объеме.
  6. Обжаривайте пончики до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая.
  7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и посыпьте сахарной пудрой.

    французские пончики

У этого десерта очень оригинальное название "Пе-де-нонн" (Pet de nonne), что в переводе с французского означает «Пук монашки».  Неожиданно!

История гласит, что в давние времена враждовали два монастыря и одна монахиня, чтобы урегулировать разногласия, раскрыла секрет приготовления этих пончиков. Назвала она это кулинарное чудо «Мир монашек» (Paix de none), в результате чего мир был заключен. Но это не помешало монашкам переделать название на столь пикантное.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube