Бисквитный пирог с заварным гранатовым кремом: итальянский десерт, который несмотря на простоту приготовления, очень вкусный и изысканный
Этот пирог обязательно придется по вкусу любителям фруктовых начинок в десертах
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарный песок - 120 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)
- Кипяток - 60 мл
- Цедра апельсина - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Гранатовый сок - 600 мл
- Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Цедра апельсина - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Приготовление лучше начать с заварного гранатового крема. В сотейник насыпьте пшеничную муку, добавьте немного гранатового сока и тщательно все перемешайте до гладкого состояния без комочков. Затем добавьте оставшийся сок и перемешайте все однородности.
- Введите сахарный песок, поставьте на средний нагрев, и постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- В готовый крем добавьте цедру апельсина, перемешайте, затем перелейте в другую емкость, накройте пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Для бисквита соедините пшеничную муку, разрыхлитель теста, крахмал, а затем просейте через сито.
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до увеличения и массы в 2-3 раза. Влейте к взбитым яйцам с сахаром растительное масло и еще раз все объедините миксером.
- Аккуратно введите просеянную мучную смесь, цедру апельсина и быстрыми движениями перемешайте все до однородности.
- Тонкой струйкой влейте кипяток и еще раз все быстро перемешайте.
- Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее половину теста и разровняйте по дну.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
- Достаньте основу пирога из духовки, выложите заварной гранатовый крем, распределите его по всей поверхности, а сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте.
- Поставьте будущий пирог в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы. После этого поставьте в холодильник на 3-4 часа - начинка должна полностью застыть.
- При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube
На эту тему: