Бисквитный пирог с заварным гранатовым кремом: итальянский десерт, который несмотря на простоту приготовления, очень вкусный и изысканный

t5CxHFED_Fw
бисквитный пирог с заварным гранатовым кремом
Этот пирог обязательно придется по вкусу любителям фруктовых начинок в десертах

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)
  • Кипяток - 60 мл
  • Цедра апельсина - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Гранатовый сок - 600 мл
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Цедра апельсина - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовление лучше начать с заварного гранатового крема. В сотейник насыпьте пшеничную муку, добавьте немного гранатового сока и тщательно все перемешайте до гладкого состояния без комочков. Затем добавьте оставшийся сок и перемешайте все однородности.
  2. Введите сахарный песок, поставьте на средний нагрев, и постоянно помешивая, варите крем до загустения.

    c31f47a74de6aad840825b705124b5f575ea0655
    варите крем до загустения
  3. В готовый крем добавьте цедру апельсина, перемешайте, затем перелейте в другую емкость, накройте пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Для бисквита соедините пшеничную муку, разрыхлитель теста, крахмал, а затем просейте через сито.
  5. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до увеличения и массы в 2-3 раза. Влейте к взбитым яйцам с сахаром растительное масло и еще раз все объедините миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную мучную смесь, цедру апельсина и быстрыми движениями перемешайте все до однородности.
  7. Тонкой струйкой влейте кипяток и еще раз все быстро перемешайте.
  8. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее половину теста и разровняйте по дну.
  9. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
  10. Достаньте основу пирога из духовки, выложите заварной гранатовый крем, распределите его по всей поверхности, а сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте.
  11. Поставьте будущий пирог в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  12. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, не вынимая из формы. После этого поставьте в холодильник на 3-4 часа - начинка должна полностью застыть.
  13. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.

    0VhSu8MjZ5U
    бисквитный пирог с заварным гранатовым кремом

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: