Галантин по рецепту ресторана «Пушкин»: замечательная закуска от шеф-повара Андрея Махова

Bss4TaDRn5k
галантин из курицы
Рецепт этого блюда возник во времена А. С. Пушкина и чудесным образом сохранился до наших дней

Ингредиенты:

  • Курица (охлажденная) - 1,5-1,8 кг
  • Кожа куриная - с двух тушек или с одной крупной курицы
  • Окорок варено-копченый (или ветчина) - 150 г
  • Фисташки - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для бульона:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Душистый перец - 2-3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка сушеная - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Приготовление:

  1. С куриной тушки аккуратно снимите кожу, а мясо отделите от костей.

    V0dFlMBYz-o
    с курицы аккуратно снимите кожу
  2. Полученное филе нарежьте довольно крупными кусочками, размером с перепелиное яйцо, окорок и ветчину нарежьте небольшими брусочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним очищенные фисташки, желатин, соль, специи и перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  4. Для бульона, оставшиеся после разделки тушки кости сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, после чего добавьте все коренья, специи и варите ароматный бульон в течение 1 часа на минимальном огне. Приготовленный бульон процедите.
  5. У куриной кожи обрежьте все неровности и удалите жир. Возьмите марлю, сложите ее в три слоя, чтобы получился квадрат размером 35х35 см. Подготовленную куриную кожу выложите на марлю, чтобы получился пласт размером 20х20 см (можно его собрать из нескольких частей кожи). Выкладывайте кожу ближе к одному концу марли, отступив от края 3-4 см.
  6. На пласт из кожи выложите охлажденный фарш и при помощи марли сверните рулет, который необходимо зафиксировать кулинарной нитью.

    balyk-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax_1570121283_11_max
    сверните рулет и зафиксируйте кулинарной нитью
  7. Готовый бульон доведите до кипения, выложите в него рулет в марле и варите после повторного закипания в течение 1,5 часа на минимальном огне.
  8. По прошествии времени, выключите нагрев и оставьте рулет в бульоне на 1-1,5 часа, после чего достаньте, удалите марлю, а сам рулет плотно заверните в пищевую пленку, формируя «конфетку», и уберите в холодильник на 8 часов.
  9. Готовый галантин освободите от пленки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с овощами и соусом из хрена.

    nUPl1XvnOIs
    галантин из курицы

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: attuale




На эту тему: