Брамбораки по-чешски: ароматные, сытные и невероятно вкусные картофельные оладьи, которыми вы с легкостью накормите всю семью

a71LKMeNX8c

В качестве сопровождения к брамборакам обычно подают тушеную капусту с яблоками

Существует множество способов приготовления этого блюда, а в самые изысканные оладьи добавляют сливки, желтки, дорогие сорта сыра, в ход идут самые лучшие сорта копченостей или благородных лесных грибов.

Ингредиенты:

Для тушеной капусты:

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, куриные яйца, тмин, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
  2. Варено-копченый окорок нарежьте мелкими кубиками, добавьте в картофельную массу, всыпьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите столовой ложкой оладушки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    обжарьте брамбораки с двух сторон до румяного цвета

  4. Существует второй способ приготовления брамбораков. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложите оладушки высотой около 2 см. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусов, потом увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
  5. Пока готовятся брамбораки, займитесь гарниром. Для этого обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту, влейте 100 мл кипятка и тушите на небольшом огне под крышкой 20 минут. Яблоко натрите на крупной терке, добавьте к нему мед, специи, выложите к капусте, перемешайте и готовьте еще 20 минут под крышкой.

Подавайте брамбораки с капустой или сметаной, а чешские мужчины любят их с острыми соусами, как дополнение к бокалу пива.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: tastysite