Ругувачки готовятся из достаточно легкого, тонкого и пористого теста, а начинкой для них служит творог со свежей зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 220 г
- Вода - 120 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Творог - 350-400 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску, в которой планируете замешивать тесто и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
- По прошествии времени залейте сливочное масло 120 мл кипятка, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку, помешивая столовой ложкой или лопаткой и замесите мягкое тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь.
- Прикройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Мелко нарежьте зелень (предпочтительнее использовать зеленый лук, укроп и петрушку, но можно ориентироваться на свой вкус), соедините с творогом, посолите и все тщательно перемешайте. В оригинальном рецепте используется брынза, но и творогом отлично получается.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и разделите на 6 равных частей. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
- На половину раскатанного круга выложите 2 ст. л. творожной начинки, накройте свободной половиной, скрепите края и пройдитесь по ним зубчиками вилки. С помощью ножа для пиццы можно подравнять края.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ругувачки и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые ругувачки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подавайте к столу.
Из этого количества ингредиентов получается 6 штук, так что смело увеличивайте количество продуктов.
Это тесто можно использовать для приготовления других блюд, например чебуреков.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim