Вариант для ленивых или неопытных хозяек, а если вы не очень дружите с тестом, то можно купить 500 г готового дрожжевого
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарный песок - 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие - 5 г
Для начинки:
- Сыр плавленый (можно заменить на твердый) - 150 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Специи (приправы, сухая зелень) - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, куриное яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (возможно, что понадобится чуть больше муки). Сформируйте тесто в шар и поставьте в теплое место на 1 час, за это время один раз обомните тесто.
- Для начинки плавленый сыр натрите на терке, добавьте куриное яйцо, горчицу, сметану, пшеничную муку, по желанию приправьте солью, перцем и любимыми специями и тщательно перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте на полоски шириной около 1 см.
- Все нарезанные полоски из теста выложите в сырную массу и перемешайте вилкой.
- Противень застелите пергаментной бумагой и вилкой понемногу выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга (примерно, как вы выкладываете печенье).
- Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - булочки сильно увеличатся в объеме.
- Вытащите противень из духовки, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5 минут, чтобы булочки «подышали» паром.
Сыр при плавлении пропитает тесто и значительно улучшит его вкус. Такие булочки можно подать к кофе, чаю, супу, а также они могут стать отличным завтраком для вашей семьи.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy