Салат с копченой сельдью: настолько гармоничен, что остается только удивляться волшебному сочетанию

Удивительно вкусный салат, в котором копченая сельдь выступает настоящей царицей

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире и остудите. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими перьями, маринованные огурцы - соломкой, зеленый лук - тонкими колечками, укроп - измельчите.
  2. Копченую сельдь разделайте на филе и нарежьте его небольшими кусочками.

    филе копченой сельди

  3. Для заправки смешайте сметану, зерновую горчицу, лимонный сок и цедру, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
  4. Картофель очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтики или кружочками, обжарьте каждый ломтик на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Переложите картофель на блюдо, а на сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета, а потом выложите на картофель и смажьте тонким слоем заправки.
  6. Сверху слой маринованных огурцов и зеленый лук, промажьте тонким слоем заправки.
  7. Выложите селедку, промажьте ее заправкой, а сверху уложите консервированный зеленый горошек и щедро полейте сметанной заправкой.
  8. Посыпьте салат измельченным укропом и поставьте в холодильник на 1 час.

Не рекомендуется заменять сметану на майонез, потому что вся прелесть этого салата в сочетании заправки с остальными ингредиентами.

Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов - она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: za-edoy