Удивительно вкусный салат, в котором копченая сельдь выступает настоящей царицей
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Сельдь копченая (крупная) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый горошек - 150 г
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Для заправки:
- Сметана (жирностью 25%) - 200 г
- Горчица зерновая - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире и остудите. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими перьями, маринованные огурцы - соломкой, зеленый лук - тонкими колечками, укроп - измельчите.
- Копченую сельдь разделайте на филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Для заправки смешайте сметану, зерновую горчицу, лимонный сок и цедру, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Картофель очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтики или кружочками, обжарьте каждый ломтик на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите картофель на блюдо, а на сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета, а потом выложите на картофель и смажьте тонким слоем заправки.
- Сверху слой маринованных огурцов и зеленый лук, промажьте тонким слоем заправки.
- Выложите селедку, промажьте ее заправкой, а сверху уложите консервированный зеленый горошек и щедро полейте сметанной заправкой.
- Посыпьте салат измельченным укропом и поставьте в холодильник на 1 час.
Не рекомендуется заменять сметану на майонез, потому что вся прелесть этого салата в сочетании заправки с остальными ингредиентами.
Копченая селедка идеально подходит для приготовления ароматных салатов - она в меру жирная, дает яркий копченый вкус, обладает высокой питательной ценностью. Существует много вкусных и полезных рецептов с этим продуктом, адаптировать которые можно даже под правильное питание, убрав майонез.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy