Курица по-еврейски: минимум доступных ингредиентов, а мясо просто тает во рту

p2sIVozloAM
курица по-еврейски
Это блюдо получило свое название не потому, что относится к национальной еврейской кухне, а за то, что при наличии минимального количества составляющих, получается шикарное блюдо

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. В глубокую толстостенную сковороду, налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук, посолите, присыпьте содой, перемешайте, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 10-15 минут. За это время лук пустит много сока и начнет растворяться - это происходит из-за взаимодействия с содой.
  3. Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, можно приправить любимыми специями, но и без них блюдо получается очень ароматным.
  4. Выложите куски курицы в сковороду с луком, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут, время зависит от размера кусков.
  5. За это время луковый соус станет однородным и довольно густым, а также приобретет аппетитный, золотистый цвет.

Мясо получается настолько нежным, что само отходит от кости и просто тает во рту, а присутствие соды на вкусе никак не отражается.

sB5zhi8Z7rI
курица по-еврейски получается настолько нежной, что просто тает во рту

Помимо отменных вкусовых качеств и вид у готовой курочки очень аппетитный. Подавать такую птичку можно с любимым гарниром: картофелем, пастой, гречкой, рисом, овощами.

Словосочетание «еврейская кухня», честно говоря, бессмысленно - единственное, что объединяет множество рецептов - это кашрут, свод правил, который делит пищу на разрешенную и запрещенную. А кухни евреев разных уголков земли больше похожи на кухни, окружающего их населения, чем друг на друга.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: