Плюшки получаются аппетитными, румяными и очень мягкими
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 350-400 г
- Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.
- Сахарный песок - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сахарный песок - 8 ст. л.
- Растительное масло - 4 -5 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску для замеса теста просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, соль, сухие дрожжи и все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Влейте в мучную смесь теплую воду (около 40 градусов) и начните все перемешивать столовой ложкой или лопаткой. Когда масса загустеет и объединится, влейте растительное масло и начните замешивать тесто, которое отстает от стенок миски.
- Смажьте руки растительным маслом, выложите тесто на стол (припылять мукой не надо) и продолжите замес до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема - тесто должно увеличиться в два раза.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей и каждый подкатайте в шарик.
- Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в лепешку диаметром 16-17 см, смажьте растительным маслом и посыпьте 1 ст. л. сахарного песка. Сверните лепешку рулетом, защипните края, сложите пополам, зафиксировав концы и сделайте ножом надрез, не доходя до конца. Раскройте надрез - у вас должно получиться слоеное сердечко. Таким же образом сформируйте остальные плюшки.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут, до аппетитного румяного цвета.
Пост - не повод оставаться без вкусных блюд и выпечки, проявите немного фантазии, и вы поймете, что и такая еда может быть очень вкусной.
Приятного чаепития, вкусной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube