Быстрые сахарные плюшки на дрожжах: тесто приготовите в два счета и порадуете близких вкусной выпечкой к чаю

Oer4TV7qYmA

Плюшки получаются аппетитными, румяными и очень мягкими

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В глубокую миску для замеса теста просейте пшеничную муку, добавьте сахарный песок, соль, сухие дрожжи и все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Влейте в мучную смесь теплую воду (около 40 градусов) и начните все перемешивать столовой ложкой или лопаткой. Когда масса загустеет и объединится, влейте растительное масло и начните замешивать тесто, которое отстает от стенок миски.
  3. Смажьте руки растительным маслом, выложите тесто на стол (припылять мукой не надо) и продолжите замес до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема - тесто должно увеличиться в два раза.

    постное дрожжевое тесто

  5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей и каждый подкатайте в шарик.
  6. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в лепешку диаметром 16-17 см, смажьте растительным маслом и посыпьте 1 ст. л. сахарного песка. Сверните лепешку рулетом, защипните края, сложите пополам, зафиксировав концы и сделайте ножом надрез, не доходя до конца. Раскройте надрез - у вас должно получиться слоеное сердечко. Таким же образом сформируйте остальные плюшки.
  7. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут, до аппетитного румяного цвета.

Пост - не повод оставаться без вкусных блюд и выпечки, проявите немного фантазии, и вы поймете, что и такая еда может быть очень вкусной.

Приятного чаепития, вкусной выпечки и хорошего настроения!

 

Источник фото: YouTube