Постный морковный пирог с мармеладом и банановым киселем: безумное сочетание вкусов и ароматов

E-yTVk5fOzY

Сразу и не догадаешься, что он постный

Ингредиенты:

Для бананового киселя:

Приготовление:

  1. Морковь промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите и натрите на самой мелкой терке.
  2. Мармелад нарежьте мелкими кубиками (можете использовать любой, но мне в этом рецепте больше всего нравится апельсиновый), снимите цедру лимона с помощью мелкой терке, а из половины лимона выжмите сок.
  3. В глубокой миске соедините натертую морковь, лимонный сок и цедру, сахарный песок, ванильный сахар, влейте воду и все тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить специи для глинтвейна или отдельно те, которые вы предпочитаете, но и без пряных добавок пирог получается очень вкусным.
  4. В полученную массу добавьте нарезанный мармелад, влейте растительное масло и перемешайте.
  5. Всыпьте манную крупу, добавьте соду, гашеную второй половинкой лимона, еще раз все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масло, присыпьте пшеничной мукой или застелите пергаментной бумагой хорошо качества и аккуратно выложите тесто.
  7. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, деревянную палочку и золотистый цвет пирога. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

    морковный пирог

Пирог станет еще вкуснее, если перед подачей полить его банановым киселем. Для его приготовления очистите банан, разомните его вилкой в пюре и перемешайте с 1 ст. л. сахарного песка. Влейте 1 стакан кипятка, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Получившуюся желейную массу процедите через сито и полейте пирог.

банановый кисель

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: pro-orehi