Луковый гуляш, который накормит всю семью: содержит секретный ингредиент и получается невероятно вкусным

56717b2d9546b4e7fde496cecca345a3

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное и  1 столовую ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, посолите, приправьте черным молотым перцем и на большом огне обжарьте до золотисто-карамельного цвета.
  3. Добавьте в сковороду с луком сахарный песок, соевый соус, черный молотый перец и 1 ст. л. пшеничной муки или манной крупы, все тщательно перемешайте.
  4. Филе индейки с бедра нарежьте небольшими кусочками, выложите часть на отдельную сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Также обжарьте оставшуюся индейку - птица должна не тушиться, а именно обжариваться.
  5. Обжаренную индейку выложите в сковороду с луком, хорошо перемешайте, влейте квас (выбирайте по своему вкусу), добавьте небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, убавьте нагрев, накройте крышкой и томите мясо в течение 10-15 минут.

Целая сковорода гуляша готова, а в восторге от него будут все.

Многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша, лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. А взрослых не придется уговаривать идти к столу - нежное мясо, ароматный луковый соус - прекрасное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

луковый гуляш

Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, отварным рисом, да и просто со свежим белым хлебом.

Мясо индейки можно заменить на любое другое - результат всегда превосходный!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim