Луковый гуляш, который накормит всю семью: содержит секретный ингредиент и получается невероятно вкусным
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром
Ингредиенты:
- Индейка (мясо с бедра) - 800 г
- Лук репчатый - 1 кг
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахарный песок - щепотка
- Мука пшеничная или манная крупа - 1 ст. л.
- Квас - 200 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное и 1 столовую ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, посолите, приправьте черным молотым перцем и на большом огне обжарьте до золотисто-карамельного цвета.
- Добавьте в сковороду с луком сахарный песок, соевый соус, черный молотый перец и 1 ст. л. пшеничной муки или манной крупы, все тщательно перемешайте.
- Филе индейки с бедра нарежьте небольшими кусочками, выложите часть на отдельную сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Также обжарьте оставшуюся индейку - птица должна не тушиться, а именно обжариваться.
- Обжаренную индейку выложите в сковороду с луком, хорошо перемешайте, влейте квас (выбирайте по своему вкусу), добавьте небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, убавьте нагрев, накройте крышкой и томите мясо в течение 10-15 минут.
Целая сковорода гуляша готова, а в восторге от него будут все.
Многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша, лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. А взрослых не придется уговаривать идти к столу - нежное мясо, ароматный луковый соус - прекрасное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, отварным рисом, да и просто со свежим белым хлебом.
Мясо индейки можно заменить на любое другое - результат всегда превосходный!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: