Чизкейк по-русски от шеф-повара Василия Емельяненко: вы получите море удовольствия от каждой ложки такого лакомства
К утреннему кофе, чаю или подайте, как десерт - вкус оценят все, кто попробует
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сливочное масло - 110 г
- Сметана - 200 г
- Творог - 350 г
- Клубника или другая ягода (можно замороженную) - 300 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 40 г + 3 ст. л.
- Сахарный песок - 6 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, 80 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 1 яйцо и быстро замесите тесто, до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок.
- В форму диаметром 22 см выложите тесто и распределите руками по дну, делая бортики высотой 5-6 см. Наколите корж в форме вилкой по всему периметру, накройте листом пергаментной бумаги и насыпьте горох, фасоль или рис. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
- Пока выпекается корж, займитесь начинкой. Творог (для этого рецепта желательно брать сухой) смешайте с 3 ст. л. сахарной пудры, сметаной, ванильным сахаром, добавьте два куриных яйца, немного посолите и тщательно перемешайте - начинка готова.
- Для ягодного соуса выложите клубнику (можно заменить на любую другую ягоду), добавьте сахарный песок и проварите пару минут, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими, после чего пробейте блендером. В горячий соус добавьте 30 г охлажденного сливочного масла и перемешайте венчиком, до полного растворения масла.
- Достаньте из духовки готовый корж, снимите с него пергамент с грузом, выложите творожную начинку и равномерно распределите по всей поверхности.
- Поставьте чизкейк в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и запекайте в течение 1 часа.
- Готовый чизкейк полностью остудите и подавайте с клубничным соусом.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: