Советское печенье «Гусиные лапки»: рецепт, который был популярен практически в каждой семье

fK09GjYH-Sk
печенье "Гусиные лапки"
Вы будете удивлены, насколько просто он готовится, и быстро съедается

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Пшеничная мука - 1 стакан + для присыпки
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  2. В миске соедините творог, размягченное сливочное масло и с помощью вилки разомните и перемешайте эти продукты до гладкой массы.
  3. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте в глубокую миску, добавьте творожно-масляную смесь и замесите мягкое тесто.
  4. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто выложите на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  6. С помощью специальной выемки или стакана с тонкими стенками вырежьте из пласта круги диаметром около 7 см.
  7. Каждый круг творожного теста окуните одной стороной в сахарный песок, сложите пополам, чтобы получился полукруг: сахарная сторона должна быть внутри. Теперь окуните одну сторону вашего полукруга в сахар и снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четверть круга окуните последний раз одной стороной в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.

    1669246622_mykaleidoscope-ru-p-pechene-gusinie-lapki-pinterest-25
    выложите заготовки на застеленный пергаментом противень
  8. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

«Гусиные лапки» не единственный десерт с таким названием. Во второй половине 19 века знаменитый русский кондитер Алексей Абрикосов, который был поставщиком Императорского двора, придумал легендарные конфеты под названием «Гусиные лапки», которые производятся и сегодня.

Алексей Абрикосов был широко известен своим творческим подходом в выборе названия для своих сладких лакомств, и несмотря на то, что он не был создателем печенья «Гусиные лапки», определенно вдохновил советских кондитеров, давших своему печенью такое забавное название.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: