Такие же, как в классическом рецепте медовые коржи и крем, но только не из масла, а из секретных ингредиентов
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мед - 100 г
- Вода - 1/2 стакана
- Растительное масло (без запаха) - 100 г
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Мука пшеничная - около 400 г
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Цедра одного апельсина
Для крема:
- Апельсиновый сок с мякотью - 500 мл
- Манная крупа - 4 ст. л.
- Сахарный песок - 1/3 стакана
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Для теста смешайте в кастрюле с толстым дном мед, соль, сахарный песок и растительное масло. Поставьте на водяную баню или минимальным огонь, и помешивая, нагревайте до полного растворения кристаллов сахара. Далее всыпьте соду и размешайте - масса начнет пениться, белеть и увеличиваться в объеме. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру апельсина и дайте массе остыть немного остыть.
- Постепенно всыпьте в кастрюлю пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги до нужного вам диаметра. Верхний лист пергамента снимите, наколите корж вилкой, перенесите на противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 3-4 минуты - до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.
- Горячий корж обрежьте с помощью круглой формы или тарелки, а обрезки сложите в отдельную емкость. Таким же образом испеките остальные коржи.
- Для крема в отдельной кастрюльке соедините апельсиновый сок, сахарный песок, соль и манную крупу, все перемешайте и варите на среднем огне, постоянно помешивая до состояния густой каши. Снимите с плиты, добавьте лимонный сок, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Остывший крем взбейте с помощью миксера до светлого цвета - это займет пару минут.
- Торт удобнее собирать в кольце: все коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
- За это время измельчите обрезки коржей в мелкую крошку. Достаньте торт из холодильника, извлеките из кольца, остатки нанесите на бока и верхний корж, а затем обсыпьте крошкой из коржей.
- Уберите торт в холодильник на ночь до полной стабилизации и пропитки.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope