Чашушули от Сосо Павлиашвили: шедевральное блюдо грузинской кухни, которое хочется готовить постоянно

scale_1200 (2) (1)

Чашушули - в переводе с грузинского означает «тушеное мясо»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Телятину промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску, помните руками, чтобы он дал сок, а после этого соедините с нарезанным мясом.
  3. Добавьте к мясу с луком лимонный сок, растительное масло, посолите, приправьте черным молотым перцем, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. За это время нарежьте сладкий перец ломтиками или кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте крутым кипятком и оставьте на 30 секунд, после чего снимите кожицу.
  5. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера, добавьте томатную пасту и пробейте все еще раз до однородного состояния.
  6. В казан или в глубокую сковороду выложите мясо с луком и обжаривайте, периодически помешивая - 15-20 минут.
  7. Добавьте к мясу нарезанный сладкий перец, все приправы, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
  8. Влейте в казан измельченные помидоры с томатом, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1 час.
  9. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

    чашушули

Сосо Павлиашвили рекомендует подавать это блюдо с жареными овощами, а если вы готовите на природе, то возьмите помидор, болгарский перец, острый перец, баклажан, репчатый лук, нанижите все на шампуры и поджарьте на мангале. По мнению певца картошка и рис не подходят к этому блюду, а овощи подчеркнут вкус мяса.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim