Пицца из цветной капусты без муки: с удовольствием едят дети и те, кто сидит на диете

Такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто придерживается правильного питания

Для приготовления пиццы можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту, но замороженную нужно предварительно разморозить, выложив на дуршлаг, а после измельчения отжать в марле, что избавиться от лишней жидкости. Начинку можно делать на свой вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре.
  2. В получившуюся масс добавьте куриное яйцо, соль, сухой базилик и перемешайте. У вас получится довольно плотная масса, которая хорошо лепится.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовку из цветной капусты и руками сформируйте ровный круг диаметром около 23 см, хорошенько утрамбовывая.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте основу для пиццы в течение 30 минут.
  5. Пока лепешка выпекается, подготовьте начинку: моцареллу натрите на терке или нарежьте кружками, ветчину нарежьте удобными для вас кусочками, томаты - ломтиками.
  6. Подрумянившуюся основу достаньте из духовки, щедро смажьте томатным соусом, выложите ветчину, сыр и ломтики помидоров. Верните пиццу в духовку, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте 10 минут - до расплавления сыра.
  7. При подаче украсьте базиликом.

    пицца из цветной капусты

Калорийность такой пиццы сведется к минимума и можно не опасаться, что она отложиться на боках. Помимо минимального количества калорий, вы еще принесете пользу своему организму, потому что цветная капуста - очень ценный продукт.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim