Отличный вариант десерта для нежданных гостей или семейного чаепития
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки - 150 г
- Грецкие орехи - 100 г
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
Для украшения:
- Шоколад - 30 г
Приготовление:
При выборе кукурузных палочек ориентируйтесь на свой вкус: если будете добавлять продукт в сахарной пудре, то торт будет слишком сладким. Постарайтесь выбрать кукурузные палочки без сахара, они обычно находятся в отделе с диетическими продуктами, но в любом случае - выбор за вами.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку.
- Для крема выложите в сотейник сливочное масло, вареное сгущенное молоко и на небольшом огне растопите до однородной массы, периодически помешивая.
- В глубокую миску выложите кукурузные палочки, добавьте измельченные орехи, влейте смесь сливочного масла и сгущенки, а потом все тщательно перемешайте с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки так, чтобы все кукурузные палочки были покрыты кремом.
- Удобнее всего формировать торт в разъемной форме, но если у вас такой нет, то застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите подготовленные кукурузные палочки в форму и слегка утрамбуйте дном стакана или металлической толкушкой для картофеля.
- Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
- Готовый торт достаньте из холодильника, аккуратно извлеките из формы и полейте растопленным шоколадом или украсьте по своему вкусу.
Торт из кукурузных палочек можно пропитывать любым кремом, скреплять карамелью и растопленными ирисками, украшать любимой глазурью, фруктами, ягодами или просто посыпать натертым шоколадом.
Грецкие орехи в десерте можно заменить на кусочки мармелада, кусочки печенья, вафель, шоколада - на что хватит фантазии.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim