Хоть этот десерт и готовится без животных жиров и сахара, он достаточно калориен, поэтому худеющим дамам надо быть с ним осторожнее
Ингредиенты:
- Финики (без косточек) - 350 г
- Курага (можно заменить на чернослив) - 150 г
- Миндаль (очищенный) - 150 г
- Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
- Кунжут белый - 30 г
Приготовление:
- Для того, чтобы очистите миндаль от коричневой оболочки (хотя это не принципиально), залейте его кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду. После этой процедуры кожица легко снимется.
- Очищенный миндаль выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте до золотистого цвета.
- Переложите миндаль, а на эту же сковороду добавьте грецкие орехи и слегка их подсушите.
- Остудите орехи, а потом с помощью острого ножа нарежьте на средние кусочки (сильно не мельчите).
- Финики и курагу промойте под проточной водой, выложите в миску, залейте кипятком и оставьте на пару минут. После чего откиньте сухофрукты на сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Курагу и финики прокрутите через мясорубку, добавьте к получившейся массе измельченные орехи и тщательно перемешайте - смесь получается довольно плотной и хорошо держит форму.
- Разделите сладкую массу на 2-3 части и скатайте колбаски - можно сделать одну колбаску, но ее не очень удобно хранить в морозилке.
- Кунжут насыпьте на разделочную дочку (предварительно можно его слегка обжарить) и прокатайте по нему сформированные колбаски.
- Получившийся десерт заверните в пищевую фольгу и уберите в морозилку на пару часов.
- При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.
Рецепт можно скорректировать по своему вкусу: добавить другие орехи, семечки или поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру лимона, апельсина или лайма.
Сухофрукты, орехи, семечки - не десерт, а настоящий кладезь витаминов и он удовлетворит вкусы самых заядлых сладкоежек.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim