Печенье с арахисовой пастой и шоколадом: готовится очень просто, даже не надо включать миксер и раскатывать тесто

Этим десертом вы не только побалуете своих домашних, но и удивите гостей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, соль, пищевую соду и с помощью венчика размешайте все до объединения всех ингредиентов.
  3. В масляную массу добавьте арахисовую пасту, куриное яйцо и перемешайте все еще раз.
  4. Шоколад предварительно положите в холодильник на 15-20 минут, а затем порубите на не очень мелкие кусочки, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Шоколад можно использовать любой, даже с наполнителем (орехи, изюм), который придаст печенью интересный и новый вкус.
  5. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку и замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше) - тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и  скатайте из них шарики.
  7. Выложите заготовки на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут - ориентируйтесь на свою плиту и цвет печенья, оно должно стать золотистым.

    печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада придется по вкусу абсолютно всем

Чтобы печенье долго сохраняло свежесть и мягкость, нужно хранить его в пакете или плотно закрывающимся контейнере.

Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой и жидкой консистенции, а шоколад можно заменить на шоколадные капли.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: freepik