Печенье с арахисовой пастой и шоколадом: готовится очень просто, даже не надо включать миксер и раскатывать тесто
Этим десертом вы не только побалуете своих домашних, но и удивите гостей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 180 г
- Сливочное масло - 100 г
- Арахисовая паста - 100 г
- Сахарный песок - 150 г
- Сода пищевая - 1/3 ч. л.
- Соль - щепотка
- Шоколад (темный или молочный) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, соль, пищевую соду и с помощью венчика размешайте все до объединения всех ингредиентов.
- В масляную массу добавьте арахисовую пасту, куриное яйцо и перемешайте все еще раз.
- Шоколад предварительно положите в холодильник на 15-20 минут, а затем порубите на не очень мелкие кусочки, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Шоколад можно использовать любой, даже с наполнителем (орехи, изюм), который придаст печенью интересный и новый вкус.
- Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку и замесите мягкое тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше) - тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и скатайте из них шарики.
- Выложите заготовки на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга и слегка приплюсните.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут - ориентируйтесь на свою плиту и цвет печенья, оно должно стать золотистым.
Чтобы печенье долго сохраняло свежесть и мягкость, нужно хранить его в пакете или плотно закрывающимся контейнере.
Арахисовую пасту лучше выбирать гладкой и жидкой консистенции, а шоколад можно заменить на шоколадные капли.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: