Лариса Гузеева просто обожает домашнюю кухню и в эфире передачи «Контрольная закупка» напекла пирогов
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 г (стандартная упаковка)
- Квашеная капуста - 200 г
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Оливки - по вкусу
- Мука пшеничная - для раскатки
- Растительное масло
- Кунжутные семечки - по вкусу
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
- Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Приготовление начинки возможно в двух вариантах: положить капусту в сыром виде или немного потомить - я предпочитаю второй вариант. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите капусту, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и потомите немного под крышкой - степень готовности капусты определяйте на свой вкус.
- Оливки нарежьте тонкими колечками, добавьте к капусте, перемешайте и остудите готовую начинку.
- Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой, выложите пласт теста, раскатайте и разделите на равные квадраты.
- Выложите одну столовую ложку начинки из квашеной капусты с оливками на угол квадрата, накройте второй половиной, сформировав треугольник. Хорошо соедините края, а потом пройдитесь по ним зубчиками вилки.
- Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом или растительным маслом и посыпьте семечками кунжута.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Можно заменить квашеную капусту на свежую, но предварительно надо ее потушить с добавлением репчатого лука и натертой моркови, приправить солью и перцем. А вообще можно использовать любую начинку и у вас всегда на столе будет свежая домашняя выпечка к чаю.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: freepik