Запеченная баранина, которая просто тает во рту от певицы Алсу: рецепт передается из поколения в поколение

modern-roasted-lamb-bone-with-garlic-sauce_7502-7413

Процесс приготовления займет около трех часов, но не потребует вашего присутствия

Алсу - талантливая певица и мать троих детей, для которой очень актуальны блюда, при приготовлении которых, не надо стоять у плиты и что-то помешивать, чтобы не подгорело. В интервью «АиФ» певица поделилась рецептом семейного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баранью лопатку хорошенько промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Острым ножом сделайте на каждой бараньей лопатке по 10-15 глубоких надрезов.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте, лавровый лист поломайте, соедините с измельченный чесноком, щедро посолите и перемешайте.
  4. Получившейся пряной смесью тщательно натрите мясо и плотно заверните в пищевую фольгу.
  5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 2-3 часа для маринования.
  6. Выложите мясо в фольге на противень или в большую форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 2,5-3 часов.

    баранья лопатка

Мясо получается очень нежным и сочным, но если вы любитель аппетитной корочки, то разверните фольгу и оставьте мясо в духовке до зарумянивания.

Этот рецепт является отличным выбором  для тех, кто придерживается здорового питания, но не желает пренебрегать вкусом и при этом хочет оставаться в форме.

баранина

В некотором роде баранину можно причислить к диетическому мясо, потому что в не 1,5 раза меньше жира, чем в свинине, и при этом в ней содержится огромное количество  витаминов, минералов и легкоусвояемых белков. Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы, и тем самым предотвращает диабет.

Употребление баранины допустимо только в том случае, если у вас нет проблем с ЖКТ.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik