Запеченная баранина, которая просто тает во рту от певицы Алсу: рецепт передается из поколения в поколение
Алсу - талантливая певица и мать троих детей, для которой очень актуальны блюда, при приготовлении которых, не надо стоять у плиты и что-то помешивать, чтобы не подгорело. В интервью «АиФ» певица поделилась рецептом семейного блюда.
Ингредиенты:
- Баранья лопатка - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Баранью лопатку хорошенько промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- Острым ножом сделайте на каждой бараньей лопатке по 10-15 глубоких надрезов.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте, лавровый лист поломайте, соедините с измельченный чесноком, щедро посолите и перемешайте.
- Получившейся пряной смесью тщательно натрите мясо и плотно заверните в пищевую фольгу.
- Оставьте заготовки при комнатной температуре на 2-3 часа для маринования.
- Выложите мясо в фольге на противень или в большую форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 2,5-3 часов.
Мясо получается очень нежным и сочным, но если вы любитель аппетитной корочки, то разверните фольгу и оставьте мясо в духовке до зарумянивания.
Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания, но не желает пренебрегать вкусом и при этом хочет оставаться в форме.
В некотором роде баранину можно причислить к диетическому мясо, потому что в не 1,5 раза меньше жира, чем в свинине, и при этом в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и легкоусвояемых белков. Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы, и тем самым предотвращает диабет.
Употребление баранины допустимо только в том случае, если у вас нет проблем с ЖКТ.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik