Любимый шоколадный торт английской королевы: Елизавета II была готова его есть на завтрак, обед и ужин
Яркий торт с насыщенным вкусом темного шоколада отличается хрустящей структурой - она получается за счет пропитки шоколадным кремом классического английского печенья Rich tea cookies, которое затем покрывается толстым слоем мягкой глазури.
Скорее всего в ближайшем супермаркете вы не найдете оригинального печенья, но его можно заменить любым другим несладким. Но если вы хотите почувствовать именно тот вкус, то можно испечь это печенье самостоятельно.
Для печенья:
- Пшеничная мука - 280 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - щепотка
- Коричневый сахар - 20 г
- Сливочное масло - 125 г
- Молоко (жирное) - 110 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 20-30 минут.
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, коричневый сахар и все перемешайте.
- Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до образования мелкой крошки, похожей на панировочные сухари.
- Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто, собрав его в шар, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью выемки круги диаметром 9 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудите.
Ингредиенты для торта:
- Печенье - 225 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сахарный1 песок - 125 г
- Темный шоколад - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Для глазури:
- Темный шоколад - 225 г
Для украшения:
- Темный шоколад - 30 г
Приготовление:
- Высокое кольцо для выпечки диаметром 16 см смажьте сливочным маслом и поставьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Покупное или приготовленное печенье поломайте на кусочки и уложите в подготовленное кольцо.
- В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
- Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры, добавьте в масляную смесь и перемешайте до однородности.
- В шоколадно-масляную смесь разбейте куриное яйцо и хорошо все взбейте до состояния мусса.
- Получившейся массой залейте печенье, стараясь заполнить все пустоты, потому что готовый торт вы будете переворачивать и нижняя часть будет верхней. Затяните кольцо пищевой пленкой и поставьте заготовку в холодильник на 3-4 часа.
- Застывший торт достаньте из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, после чего освободите от кольца, переверните и уложите на решетку.
- Шоколад для глазури растопите на водяной бане, но сильно не нагревайте, после чего полейте приготовленный торт со всех сторон.
- Оставьте торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем с помощью ножа отделите от решетки и аккуратно перенесите на блюдо.
- Для украшения растопите 30 г шоколада и с помощью кондитерского мешка нанесите узоры на бока торта.
Говорят, что именно этот шоколадный торт выбрал для своей свадьбы принц Уильям, и сделал он это потому, что с раннего детства обожал торт, который подавали в доме его бабушки.
Приятного чаепития!
Источник фото: za-edoy