Нежнейшие булочки с начинкой в молочной заливке: результат превзойдет все ожидания!

Sgx0C_bK_YM

Мягкие, воздушные и настолько гармоничные, что несмотря на большое количество теста, улетят моментально

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Кефир налейте в стакан, поставьте в глубокую емкость с кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы он нагрелся до теплого состояния.
  3. В 50 мл теплой воды растворите 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, перемешайте и поставьте опару в теплом месте без сквозняков для активации дрожжей.
  4. 500 г пшеничной муки просейте в глубокую миску, добавьте ванили или ванильный сахар, соль и перемешайте.
  5. К мучной смеси добавьте оставшуюся теплую воду, кефир, куриное яйцо и перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
  6. Введите в получившуюся смесь цедру апельсина или лимона, дрожжевую опару и еще раз перемешайте.
  7. Добавьте размягченное сливочное масло, оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше) и замесите мягкое, послушное тесто. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа для подъема - тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Тесто обомните, разделите на кусочки одинакового размера, подкатайте их в шарики, накройте и оставьте на 10-15 минут.

    тесто подкатайте в шарики и оставьте на 10-15 минут.

  9. Руки смажьте растительным маслом, каждый шарик теста расплющите в лепешку, положите внутрь 1 ч. л. джема, защипните края и сформируйте шарик.
  10. Выложите булочки в высокую (неразъемную !) форму на расстоянии 1 см друг от друга.
  11. Для заливки в сотейнике соедините молоко, сливочное масло, сгущенное молоко, нагрейте до объединения всех ингредиентов и залейте булочки.
  12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут - до румяного цвета.
  13. Готовые булочки смажьте сливочным маслом, дайте им отдохнуть в форме 10 минут, а затем извлеките и подавайте на стол.

    нежнейшие булочки

Булочки пропитываются молочной начинкой и становятся, румяными, очень нежными и ароматными, а начинку можно изменять по своему вкусу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube